推荐阅读
专题
 
当前位置: 常用表格 >> 学历、学位管理 >> 正文

毕业证明书、学位证明书申请表及办理流程

2016年03月01日 15:38  点击:[]

 

毕业证、学位证遗失,可通过以下方式查询、办理证明函、证明书:

1.通过中国高等教育学生信息网(学信网:http://www.chsi.com.cn/)查询毕业证书相关信息;

2.到学校档案馆查询并出具相关证明函;

3.到学校教务处申请办理证明书。根据上级管理部门的要求,学生毕业证书、学位证书损坏、遗失后均不能补办毕业证、学位证原件,但可向学校申请补办毕业证明书、学位证明书。

 

 

办理毕业、学位证明书和办理成绩单流程

一、教务处只负责在校生和当年毕业生的学籍、成绩管理工作,如需查询已毕业(当年毕业生除外)学生的所有信息(如学生成绩、学历学位信息等),请联系学校档案馆,档案馆电话:023-62769034

二、按照国务院学位办及教育部规定,毕业证书、学位证书损坏、遗失后均不能补办毕业证、学位证原件,但可向学校教务处申请补办毕业证明书、学位证明书。

三、毕业证明书、学位证明书办理流程

1.学校教务处网站下载申请,并如实填写;

2.申请人到校档案馆核查并开具相关毕业、学位证明函;

3.教务处申请办理《毕业、学位证明书》

注意事项和携带的材料:   

.申请必须由申请人本人提出,并填写完整;

.递交申请和领取证书,原则上应由申请人本人现场办理,本人确实不能前往的,由申请人本人提供书面委托书和有效身份证明材料复印件,交由委托人代办,代办人在递交申请或领取证书时,应同时提供委托人书面委托书、委托人有效身份证明材料复印件和代办人本人有效证件及复印件;

. 学校档案馆开具的学历、学位证明函(2007年以前毕业生需此材料)

.近期免冠登记照片(小2吋)3张;

.电子照片,电子照片(蓝底登记照)以姓名+身份证号方式命名,以便上报注册;电子照片需与提交的纸制照片同版。

④⑤两项照片需同版(电子照片需与提交的纸制照片同版)

4.办理及领取证明书时间:

正常情况下,学校将在5个工作日完成办理;请及时领取。

上一条:全日制本科结业生申请颁发毕业证、学位证流程 下一条:重庆工商大学肄业证书申请表

关闭