专题
 
当前位置: 实验室建设 >> 专项工作 >> 正文

关于编制“十三五“教学实验室建设发展规划的通知

2016年05月11日 11:27  点击:[]

教务〔2016〕14号

关于编制“十三五“教学实验室建设发展规划的通知

  各相关教学单位:

为使我校实验室建设全面协调可持续发展,保障实验室建设的科学化和规范化,进一步展示学科优势和学校特色,经研究,决定组织编制重庆工商大学“十三五”教学实验室建设发展规划。现将编制规划的有关事项通知如下:

一、指导思想

以学校“十三五”规划为指导,围绕提高质量,强化特色,教学与科研并重,坚持前瞻性、科学性、可行性的原则,立足全局,统筹规划,把实验室建设成为具备培养创新创业精神和实践能力的应用型、复合型高素质人才重要基地。

二、规划原则

根据学科、专业、教学科研条件、队伍建设等方面要求,在充分调研论证基础上,统筹考虑本科与研究生培养,教学与科研共享,现有和新建实验室合理衔接。规划中应体现与中央地方共建设项目、实验教学示范中心建设等工作相结合,坚持以教学为主,优先保证公共、基础实验教学资源平台建设。

各单位在编制规划时,既要考虑实际需要,又要结合实验室用房和学校财力状况。要有前瞻性、突出学科优势和特色,又要结合实际状况,合理规划,内部挖潜,积极开放共享,努力避免资源闲置。

三、时间及进度安排

各单位要高度重视实验室建设发展规划的编制工作,按照本通知的要求,认真组织填报规划书(见附件),并于2016年9月15前将纸质文档报教务处实验室建设科。(电子文档发至:yxk@ctbu.edu.cn。相关附件在教务网站下载),联系电话:62769809。

四、注意事项

1.本次实验室建设发展规划以实验教学中心为单位进行编制,每个实验教学中心填报一份《重庆工商大学xxx实验教学中心 “十三五”实验室建设发展规划》。

2.经济管理实验教学中心统筹各经管类学院实验室建设规划,编制经济管理实验教学中心“十三五”实验室建设发展规划。

 

 

 

教务处

2015年5月10日


上一条:关于进行2016-2017学年实验室信息统计工作的通知 下一条:关于组织申报2016年度实验室建设项目的通知

关闭