推荐阅读
专题
 
当前位置: 素质教育 >> 通识课相关规定 >> 正文

关于2013~2014学年第二学期通识选修课程和通识核心课程考试相关事宜的通知

2014年07月17日 20:54 教务处 点击:[]

各学院教务办及任课老师: 

现将20132014学年第二学期通识选修课程和通识核心课程考试有关事宜通知如下:

1、考核方式及命题 

各位任课教师应按照《重庆工商大学考试工作管理规定》(重工商大(2012)186号)文件有关条款提交课程考核方式和命题。 

通识核心课程和通识选修课程可采取闭卷或非闭卷考试形式。具体要求说明如下: 

(1)采用课程论文方式进行考核的通识选修课程,请按照《重庆工商大学课程论文规范》规定操作,并填写《课程论文申请表》(可在教务处网页上下载)。同时还需提交签字手续齐备的《重庆工商大学命题袋》:包括试卷审查表、课程论文申请表、课程论文的题目等资料。 

(2)采用口试、实作等形式进行考核的通识选修课程,需提交签字手续齐备的《重庆工商大学命题袋》:包括试卷审查表、口试或实作考试的要求、标准等资料。 

(3)采用随堂考核形式的通识选修课程,请任课教师于本学期最后一次课组织考试,需提交签字手续齐备的《重庆工商大学命题袋》:包括试卷审查表、考核命题一套,不附参考答案,每道试题要留足学生作答的空间。若需印制试卷的课程,请任课教师于2014年4月28日(第十周星期一)之后到厚德楼一楼文印室领取试卷,素质拓展培训类课程的任课教师于2014年4月28日(第十周星期 一)到校团委办公室(体艺馆401)领取试卷,素质拓展培训(通识)课不采用统一考核

(4)采用期末统一考核形式的通识选修课程和除采用论文、口试、实作考核形式外的通识核心课程,由教务处统一安排在2014年5月31 日(第十四周星期六)进行。

通识选修课程需提交签字手续齐备的《重庆工商大学命题袋》:包括试卷审查表、考核命题套,不附参考答案,每道试题要留足学生作答的空间。

通识核心课程需提交签字手续齐备的《重庆工商大学命题袋》:包括试卷审查表、考核命题套,不附参考答案,每道试题要留足学生作答的空间,从2012级起,通识核心课程需安排正常补考和重修

考试时间和地点安排届时请登录教务信息系统查询,请监考教师提前30分钟到博智楼7103(南岸校区)或广智楼20316(兰花湖校区)领取试卷。 

以上需要提交的材料请任课教师(或课程组负责人)于2014年4月14日(第八周星期一)前交至课程归属学院教务办公室,并请学院教务办公室统计本学院本学期通识选修课程期末考试形式(统考或随堂)(见附件),学院收齐材料后,请以学院为单位于2014年4月15日(第八周星期二)前将通识选修课程纸质材料交至厚德楼2012办公室赵明老师处,通识核心课程纸质材料交至2012办公室骆艳萍老师处。素质拓展培训(通识)课的考试相关材料请于2014年4月21日(第九周星期一前)签字后交到校团委办公室(体艺馆401)陆嘉老师处。未按时提交相关材料的教师,将取消下学期通识课任课资格。

2、试卷及相关材料归档 

考试结束两周内,请任课教师将归档资料齐备、签字手续齐全的试卷袋(含试卷审查表、空白试卷、参考答案及评分标准、平时成绩登记表、卷面成绩登记表、试卷分析表、学生答卷),通识选修课程资料交到厚德楼2012办公室,通识核心课程资料交课程归属学院教务办公室。 

3、提交取消考试资格名单 

对于最终选课名册上的学生缺课累计达到或超过课程总学时的1/3,按照《重庆工商大学课堂考勤与管理规定(试行)》(重工商大〔2009〕228号)文件规定执行。任课教师应在该门课程最后一次上课时当堂宣布取消其参加该门课程期末考试的资格,并在该门课程上课结束后、考试之前将取消考试资格名单分别交到厚德楼2010办公室骆老师处(教务处牵头文化素质(通识)课)和校团委办公室(体艺馆401)陆嘉老师处(团委牵头素质拓展培训课程)。 

 

 

特此通知! 

 

2013~2014学年第二学期通识选修课程期末考核方式统计表

 

 

 

 

 

 

 

 

教  务  处    校  团  委 

                             二○一四年四月八日 

(责任编辑:运行科) 

上一条:关于本期网络通识课程学习时间及相关要求的通知 下一条:重庆工商大学关于文化素质(通识)课选修学分的规定

关闭