推荐阅读
专题
 
当前位置: 教材建设 >> 教材建设与管理 >> 正文

关于2012、2013、2014级学生订购2015-2016学年第一学期教材、领取教材的通知

2015年06月26日 12:25  点击:[]

 

 

各学院:

确保正常上课需要,提高教材订购工作效率,切实有效地做好2015-2016学年第一学期教材征订工作,经学校公开招标,学生订购教材通过“美好前程教材在线平台”进行,通过登录网站或者用手机微信在线订购(个别没来得及订上的也可线下购买)。现将相关事宜通知如下:

一、在线订购方式

1. 学生预定教材时间:2015629下午1300752400

2用电脑网上订购或是用手机微信方式订购。登录后均包括查看课程对应教材(含预估价)、在线预定(含交预定金)和完成支付余款的主要流程。 

3学生网上购书流程、网站订购方式

1登录地址:电脑:www.mehao.com

2登录用户名和密码:用户名为每位同学的学号,初始密码默认为6111111首次登录需进行注册,登录后请即刻修改初始密码,并完善手机号、邮箱等相关信息(请妥善保管帐号与密码)。

4微信订购方式

1关注微信号,用学号和初始密码登录,初始密码默认为6111111,登录后请即刻修改初始密码(请妥善保管帐号与密码)

2关注方式:①搜索微信号:mehaoqc关注;

②扫描下图二维码,进行关注 

 

5学生登录后可在线查看下学期的必修课、选修课及对应教材(含预估价),选择需订购的课程教材,请仔细确认、提交即可。

6教材预定金:教材预定金为每本5元,2015752400通过美好前程网www.mehao.com或微信线上支付宝支付。按预定承诺购买教材的,预定金在应付教材款中扣除。

请注意:未按预定承诺购买教材的,预定金不退(用于商家支付教材运费)

7各班负责班级教材预定的同学,可告知本班同学登录网站在线预订,并通过电脑或微信在线查看本班教材统计和征订明细,无需手工进行统计。各班教材负责的同学可在美好前程网www.mehao.com自行打印班级订单。

8.考虑部分学生可能有不方便上网等因素,可委托同班同学代为完成在线订购,即通过受委托同学的个人账户代为预定。受委托同学预定时需更改教材的订数(系统默认为1),预定金仍按每人次每本书5元交(注意预定金不退),同时还需付清教材余款。

9全班学生若需委托班长或学习委员代为订购教材,必须书面委托班长或学习委员,完成在线订购所有流程(含交预定金和付清教材余款)。

10. 教材供应商将以短信、邮件方式提醒知学生付清教材余款。

教材余款应于821828在美好前程网 www.mehao.com通过支付宝或通过手机微信支付,不接受线下付款。付清余款后方可按班级集中领取教材。

11下学期开学报到前,学校与供应商按照学生网上订购教材品种与数量,准备好教材;910201220132014级学生以班级为单位,各班的班干部到教材库统一领取该班订购的教材。

12.2014申请转专业的学生注意:

若申请转专业且被新专业录取后,将编入新的班级,一旦提前在网上预定,预定金不退;因此,建议拟申请转专业的2014学生暂不在“美好前程教材在线平台”预定、购买教材,92130(节假日除外)可在教材供应商设置的现场订购点查询是否有相应教材,或者以其它方式购买教材。

二、线下购买方式

个别未在规定时间付清教材余款或未预定的学生也可线下购买:

1. 已在线预定教材的学生,但未在规定时间段付清教材余款,92130(节假日除外)在教材供应商设置的现场订购点,通过线上或线下方式(线下即刷银行卡或付现金)付清余款、领取教材。

请注意:超过930未按预定承诺付清教材余款,预订金不退(用于商家支付教材运费)。

2.因特殊原因未在规定时间段预定教材的学生,92130(节假日除外)可在教材供应商设置的现场订购点查询是否有教材,若有库存,学生可通过线上或线下方式(线下即刷银行卡或付现金)购买、领取教材。

三、其他事宜

1. 请各学院务必通知学生上课学习必须要有教材,为确保学生正常学习,学校希望学生按上述方式订购教材;若学生选择以其他方式购买课程教材,应按照教师上课需要的教材版本(出版社、作者、版次等)进行购买,以免对学习造成不便。

2. 除“两课”教材,其他教材按招标价即教材标价的85%折在线订购或线下购买。

3. 因教材预估价与正式出版标价可能存在误差,教材的单价以正式到书的标价为准。

4.在线预订教材后仍可能因故改版,以任课教师确认换版后正式到书的教材版本为准。

5.学生在线订购教材咨询QQ群号:439207447(重庆工商学生群)

技术服务电话:020-6665894866658908 

6.911为学院领取教师用书时间。各校区任课教师,请以教学任务学院为单位由各学院教务办到南岸校区教材库领取,教师个人请于上课前到下达任务学院的教务办领取。

 

 

 

特此通知。

 

 

 

                                                  教 务 处 

                                                          2015625 

 

上一条:关于统计2015年自编教材出版情况的通知 下一条:关于选订2015-2016学年第一学期教材的通知

关闭