推荐阅读
专题
 
当前位置: 教材建设 >> 教材建设与管理 >> 正文

关于变更学生订购教材方式的通知

2015年06月05日 15:40  点击:[]

各学院: 

随着教材供应的市场化,为贯彻上级要求,从2015~2016学年起,学校不再统一收取学生教材费,学生需根据教学需要选择购教材方式。为确保正常上课需要,提高教材订购效率,学生订购下学期教材在“美好前程教材在线平台”进行(个别没来得及订上的也可线下购买),现说明如下: 

一、在线订购方式

经学校公开招标,提供“美好前程教材在线平台”,学生登录网站(登录网址www.mehao.com),或者利用手机微信(微信号:mehaoqiancheng)在线订购教材,操作流程为:

1.学生在每学期第二轮选课结束后的规定时间段(由教务处通知各学院)凭学号登录美好前程在线平台,首次登录需进行注册,即刻修改初始密码,完善手机号、邮箱等相关信息(请妥善保管帐号与密码)。 

2.学生查询下一学期需订购的教材信息(含预估价)、确认后缴预订金;预订金在应付清教材款中扣除。 

请注意:预订金为每本5元。若未按预订承诺付清教材余款的,预订金不退(用于商家支付教材运费)。

3.学生在规定时间段(8月20日左右,教材供应商将以短信、邮件方式通知学生)付清教材余款。 

4.若学生不具备上网条件,可委托同班同学代为完成在线订购教材流程(含缴预订金和付清教材余款)。 

5.全班学生若需委托班长或学习委员代为订购教材,必须书面委托班长或学习委员,完成在线订购流程(含缴预订金和付清教材余款)。 

6.每学期开学报到前,学校与供应商按照学生网上订购教材品种与数量,准备好教材;报到注册时间内,以班级为单位,班干部到教材库统一领取该班订购的教材。 

7.学生在线订购,均可打印订购清单。 

二、线下购买方式

1.因特殊原因未在规定时间段预订教材的学生,教材供应商在每学期开学2周时间内,在教材库售书,学生可用银行卡或付现金购买并领取教材。 

2.已在线预订教材的学生,但未在规定时间段付清教材余款,应在每学期开学2周时间内,在教材库供应商处付清余款并领取教材。 

请注意:若超过开学2周时间未按预订承诺付清教材余款,预订金不退(用于商家支付教材运费)。

三、其他事宜

1.请各学院务必通知学生上课学习必须要有教材,为确保学生正常学习,学校希望学生按上述方式订购教材;若学生选择以其他方式购买课程教材,应按照教师上课需要的教材版本(出版社、作者、版次等)进行购买,以免对学习造成不便。 

2.除“两课”教材,其他教材按招标价即教材标价的85%折在线订购或线下购买。 

3.因教材预估价与正式出版标价可能存在误差,教材的单价以正式到书的标价为准。 

4.在线预订教材后仍可能因故改版,以任课教师确认换版后正式到书的教材版本为准。 

咨询电话:62769147、62769053 

特此通知。 

教 务 处

2015年6月5日

上一条:关于选订2015-2016学年第一学期教材的通知 下一条:关于申报2015年本科自编教材立项的通知

关闭