推荐阅读
专题
 
当前位置: 实践教学 >> 毕业论文(设计)管理 >> 正文

关于2017届本科学生毕业论文(设计)工作安排的通知

2016年11月09日 09:08  点击:[]

各学院:  

    2017届本科学生的毕业论文(设计)工作已陆续启动,为使该教学环节有序、规范进行,特就该环节的有关工作要求通知如下:  

一、2017届本科学生毕业论文(设计)工作的总体要求  

1.各学院、专业教研室要高度重视本科学生的毕业论文(设计)工作,认真执行“重庆工商大学本科生毕业论文(设计)工作条例”(重工商大〔2007〕237号文件)的规定,按照学校毕业论文 (设计)工作程序和规范化要求执行,并结合学院管理工作和专业人才培养的实际情况,制订相应的工作细则和具体管理办法,加强和完善毕业论文教学环节的管理,保证学生毕业论文质量和此教学环节的正常秩序。  

2.对2017届学生毕业论文(设计)的文档规范化及应提交材料要求,按照“重庆工商大学本科生毕业论文(设计)工作条例”(重工商大〔2007〕237号文件)的规定并参照“关于2009届科学生毕业论文(设计)工作安排的通知”(教务〔2008〕122号文件)的要求执行。  

3.各专业的毕业论文(设计)成绩录入须在20175月26日前完成,以保证学生毕业顺利离校。  

二、2017届本科学生毕业论文(设计)档案材料要求  

学生毕业论文(设计)档案袋中装入两本材料:一是毕业论文(设计)正本,二是毕业论文(设计)相关材料。毕业论文(设计)正本装订顺序:封面、目录、毕业论文(设计)正文(含参考文献、致谢等)、毕业设计的图纸。毕业论文(设计)相关材料装订顺序:封面、毕业论文(设计)任务书、开题报告、文献综述、附录(含外文资料原文及译文、计算机源程序、实验数据记录或调查问卷报告等)、答辩记录、毕业论文(设计)成绩评定表。  

三、有关过程管理及材料报送的时间要求  

各学院可通过“正方教学管理系统”毕业论文(设计)模块进行指导教师遴选、毕业论文(设计)题目的申报与审批、学生选题与选教师等工作。系统内的相关模块功能已经打开,各学院可根据工作开展情况适时进行相关操作。  

选题数据确定后,各学院要加强对学生(特别是不在校的学生)的指导工作,切实利用各种方式有效对学生进行指导。  

2017届毕业生,学校仍将使用中国知网“大学生论文抄袭检测系统”对毕业论文(设计)按一定比例进行抽检,并根据“本科学生毕业论文(设计)重复率检测及处理办法”(教务〔2014〕28号)进行操作,请各学院提前告之学生并做好宣传指导工作。  

具体时间要求如下:  

1. 201612月16日前,完成毕业论文(设计)工作计划或安排,题目及指导教师确定,完成并报送选题指南  

2. 2017113日前,学生进行选题,完成并报送选题情况。  

3. 2017315日前,学院对学生选题情况进行梳理、修改或变更。  

4.20174月12日前,毕业论文(设计)答辩组织情况统计表。  

5. 20175月26日前,完成毕业论文(设计)成绩评定工作并在正方系统内完成成绩录入工作。  

6.20176月5日前,“校级优秀本科毕业论文(设计)”推荐汇总表及相关材料(校级优秀本科毕业论文应有1000~1200字的缩写稿)。  

7.20179月20日前,毕业论文(设计)成绩统计表、统计分析表、本科生毕业论文(设计)工作评估指标及自评表、毕业论文(设计)工作总结。  

请各学院认真组织好2017届本科学生毕业论文(设计)工作,按时将上述材料纸质文档报送至实践教学科(厚德楼6005室,电子文档发至panyin@ctbu.edu.cn或8566612@qq.com)。  

特此通知。  

   

附件:      毕业论文(设计)相关表格.rar

   

                                              

                                        2016118  

上一条:关于对2017届普通全日制本科毕业生毕业论文(设计)进行查重的通知 下一条:关于表彰2016届校级优秀本科毕业论文(设计)作者及指导教师的决定

关闭