推荐阅读
专题
 
当前位置: 实践教学 >> 毕业论文(设计)管理 >> 正文

关于推荐2016届普通全日制学生校级“优秀毕业论文(设计)”的通知

2016年05月25日 08:45  点击:[]

各学院:   

     按照学校2016届学生毕业论文(设计)工作安排的进程,请各学院根据《重庆工商大学本科生毕业论文(设计)工作条例》的精神,遴选本学院符合条件的校级优秀毕业论文(设计),并依据以下条款进行。   

      一、推荐优秀毕业论文(设计)的基本条件   

      1. 总评成绩优秀;   

      2. 成果具有一定的创新性,或具有一定的学术水平和独到见解,或具有重要的实用(参考)价值,或具有较好的经济效果(应附有关证明材料);   

      3. 受到有关专家的较高评价或得到社会有关方面较高评价(应附有关证明材料);   

      4. 文档、资料齐备和规范。   

      5. 有1000~1200字的论文(设计)缩写稿。   

      二、各学院以专业为单位,以该专业当年毕业生人数3%的比例推选出参加“校级优秀毕业论文(设计)”评选的论文(设计)。   

      三、各学院推荐优秀毕业论文(设计)的工作由答辩委员会负责,并写出书面推荐意见。各学院毕业论文(设计)工作领导小组对推荐的优秀毕业论文(设计)和推荐意见进行全面审阅和评比,确定出本学院优秀毕业论文(设计)名单,并从中推荐出参加“校级优秀毕业论文(设计)”评选的名单,形成书面意见,在院长(或主管教学院长)签字后,连同推荐出的优秀毕业论文(设计)(齐备的归档材料)及推荐汇总表一起送教务处实践教学科(厚德楼6005)。   

      四、推荐“校级优秀毕业论文(设计)”的截止上报时间为2016年6月3日前,请各学院务必按时进行报送,过时不报将视为放弃申报。   

      五、教务处将对参评“校级优秀毕业论文(设计)”的文章利用中国知网“大学生论文抄袭检测系统”进行查重检测。参评论文(设计)的电子文档按“学院号_学号_学生姓名”命名后,一个学院存入一个文件夹后报送教务处实践教学科。若推荐参评的毕业论文(设计)已经进行过检测,将不再检测。   

凡查重结果总文字复制比超过或等于30%的,将取消参评资格,由学院组织专家对该文章进行认定:若认定有学术不端行为的须进行整改,并对整改后的文章再次进行查重检测,总文字复制比仍超过或等于30%的,将认定该毕业论文(设计)为不合格。若认定无学术不端行为,须由认定专家出具签名的认定意见后报教务处;教务处视具体情况组织校教学指导专家委员会进行最终认定,并公布检测结果。   

      六、各学院推荐的优秀毕业论文(设计)由教务处组织复核,最终评选出“校级优秀毕业论文(设计)”,由主管校长批准后公告表彰,并由学校发给证书和奖金。   

   

   

      附:      优秀毕业设计(论文)推荐汇总表.doc

   

   

        教 务 处  

2016年5月24日  

上一条:关于表彰2016届校级优秀本科毕业论文(设计)作者及指导教师的决定 下一条:关于对2016届普通全日制本科毕业生毕业论文(设计)进行查重的通知

关闭