推荐阅读
专题
 
当前位置: 教学质量 >> 课堂教学质量评价 >> 正文

关于提交2015年评教反馈工作会后调研情况与改进措施的通知

2015年10月26日 16:11  点击:[]

 

各学院:

 

7 14 下午,学校召开了2015年评教情况反馈工作会。郑旭煦副校长、各学院院长/分管教学院长、教务处有关负责人等参加了此次会议。

 

会议分别向各学院领导印发了近三学年校级督导督察专家评教成绩排序靠后10%名单、20142015学年学生评教成绩排序靠后10%名单。本次评教信息反馈与改进课堂教学是结合了本科教学审核评估体系中的审核要素“质量改进”中的要点即“质量改进的途径与方法”与“质量改进的效果与评价”进行,希望各学院高度重视。

 

校领导指出,此次反馈会的目的是希望院长们重视本学院教师教学能力的提升,督导评教和学生评教的关注点有所不同,希望院长们合理正确地运用督导和学生评教反馈信息(尤其是不能随意发布)。对其中排序后10%的任课教师区别情况,分析具体原因(如教学改革没有跟上、缺乏师生互动、学生学习兴趣不高等),根据不同情况采取相应措施督促整改,包括教学录像分析与反思、一对一的指导帮扶、开展课程组教研活动、教学观摩等。

 

请各学院将落实此次工作会的调研情况和改进措施等形成书面材料(加盖公章)于11 6日前交至教学质量科(厚德楼2001室,电话:62768505),电子文档发至邮箱:jxzlk@ctbu.edu.cn

 

特此通知。

 

 

教 务 处

  20151026

 

上一条:关于提交2015-2016学年第一学期取消评教资格学生名单的通知 下一条:关于开展2014-2015学年第二学期本科课堂教学质量学生评教工作的通知

关闭