推荐阅读
专题
 
当前位置: 教学研究 >> 专业建设 >> 正文

学校举行新工科建设工作推进会

2018年05月28日 15:30  点击:[]

2018524日,学校举行新工科建设工作推进会,专题研讨我校新工科建设与专业认证工作。孙芳城校长,何勇平副校长出席会议。教务处靳俊喜处长、陈永丽副处长,机械工程学院、环境与资源学院、计算机科学与信息工程学院党委书记、院长、教学副院长、系主任等参加会议。

教务处陈永丽副处长首先介绍了教务处推进新工科建设和工程教育认证思路和设想。机械工程学院杜力院长全面介绍该院推进新工科建设,开展工程教育认证的做法和经验,以及进一步关注的设想和对学校的建议。环资学院傅敏院长、计信学院暨人工智能学院何希平院长、机械学院党总支刘洋书记和其他与会人员进行了交流发言。何勇平副校长对教务处和学院的意见、建议作了回应。

教务处靳俊喜处长就推动新工科建设和工程认证作出工作部署。提出到2025工科学院必须取得工程教育认证突破,做到新工科建设、工程教育认证、卓越人才培养、人工智能与大数据专业建设统筹兼顾、齐头并进。要求工科学院成立工作组、制定工程教育认证行动计划方案、建立工程专业认证工作年度报告制度;建议学校尽快制定工程教育认证工作方案,提供政策资金支持。

何勇平副校长进一步强调了建设新工科与工程教育认证的必要性、学校给予高度重视,指出应建立学科和产业需求为导向的人才培养体制机制,人才培养模式、师资储备、产教融合、教学管理系统升级等都应围绕建设新工科与工程教育认证全面推进。

孙芳城校长总结讲话中,强调我校工科专业的分量在逐步上升,提升人才培养质量非常有必要;学校着力推进新工科建设和工科专业认证,给予政策和资金;要求教务处牵头制定具体方案,各学院梳理问题、撰写方案,做好新工科建设和工程教育认证,全面推动工科专业教育教学深化改革,提高我校办学水平和人才培养质量。

 

上一条:教学建设与改革系列工作会之三:学校召开大商科建设与商科专业认证工作推进会 下一条:我校两个专业群被评为重庆市特色学科专业群建设项目

关闭