推荐阅读
专题
 
当前位置: 教学研究 >> 专业建设 >> 正文

关于召开市级特色学科专业群建设工作启动会的通知

2015年03月31日 14:22  点击:[]

 

各相关学院:

 

根据重庆市教育委员会关于本科高校“三特行动计划”特色学科专业群建设有关精神,已立项的“特色学科专业群”应在立项后加强建设,应尽快召开特色学科专业群建设专题会议,落实特色学科专业群建设各项任务,力争体现作为市级特色学科专业群的特色,并充分发挥特色学科专业群的引领作用。根据重庆市教委的安排,特色学科专业群项目实行动态管理,教委将组织专家按照任务书对项目进行中期检查、项目验收和绩效评价,对中期检查和验收未达标的项目限期整改直至取消并扣回资助经费。

 

因此,学校决定于201542日上午830分在厚德楼2002会议室专门召开市级特色学科专业群建设启动会,就有关建设工作及经费使用做出部署和说明,请经济学学科专业群和工商管理特色学科专业群的牵头学院和参与学院负责人准时参加会议。

 

另外,各学院要根据学校建设启动会的要求,尽快召开特色学科专业群所属各专业建设的专题会,要根据特色学科专业群建设任务书要求部署落实各项建设任务,责任落实到具体人,时间节点需要明确,并作好迎接2015年市教委检查评估的准备。请各特色学科专业群牵头单位在410日前将召开本特色学科专业群建设专题会的时间和地点报教务处(教研科),教务处将邀请我校教指委委员参加会议并指导建设工作。对建设不力的特色学科专业群,特别是不能通过中期检查和验收不能达标的专业,学校将取消其特色学科专业群资格,追回市校所资助经费,且该特色学科专业群所包含专业三年内不得再申报任何一级本科教学工程项目和相关教研项目。

 

另外,特色学科专业群建设经费使用需要根据任务书的各项建设目标进行使用,严格控制人员经费。

 

                                                                                                            教

 

                            2015331

 

上一条:我校三个本科专业通过学士学位授权验收 下一条:关于开展2015年新增专业招生资格论证工作的通知

关闭