推荐阅读
专题
 
当前位置: 运行管理 >> 事务通知 >> 正文

关于2017-2018学年第1学期学生选课安排的通知

2017年06月28日 09:17  点击:[]

 

各学院、全体学生:

2017-2018学年第1学期的教学任务已经安排完毕,请各学院即日起组织做好各年级学生的选课培训,指导学生按要求进行选课。本次选课活动的有关说明和具体安排如下:

一、本次选课有关说明

1本次选课安排两轮,时间大约为一周左右,请参照本通知要求及时选课,以免错过时间本次选课后将安排下学期重修选课的相关工作,请各位同学关注相关通知、安排。

2、体育项目课与所有课程同期选课,在校期间有4个体育项目课程合格即可,如不满足需要继续修读体育课程的同学,请在每学期第一周到体育学院教务办以正修课程进行补选,费用将在学分学费中结算。

3全校通识课选课将在第二轮选课期间进行,具体安排见教务处网站相关通知。

4、由于课程停开、漏选需要进行补选的同学,在下学期开学第一周到各开课学院教务办公室进行调整。下学期开学第一周仍会涉及少量选课人数过少的课程停开,由各开课学院负责为学生调整、并通知学生。从第二周开始,除了学籍异动的情况以外,学校教务处和各学院概不受理课程的补、改、退等事宜。

5、每学期开学期初选课情况处于动态变化中,请各位同学及时关注教务系统中的选课情况。

二、选课注意事项

1、选课期间,由学生本人登录教务处网站http://dean.ctbu.edu.cn/----教务信息系统站群----学生选进行操作。

2每轮选课结束后,均有因选课人数过少而停开课程的情况课程停开后,学生选课记录中该门课程将被自动清除。请各位同学及时在教务处网站查看课程停开通知,并及时补选课程。

3查看已有的选课记录,请在“教务系统----教学计划-----选课情况查询”菜单中查看。页面中是否选课为按照教学计划统一生成的选课记录,不需要学生自选,是否选课为学生自主选择的课程。

4由于教务信息系统中的学生个人课表无法随课程调整而变更,因此请各位同学不要以此作为选课依据。确定课程是否选上,请在“教务系统----教学计划-----选课情况查询”菜单中查看。

5、如果因某门课程未及时退课导致该门课程成绩不合格,学校将扣除相应学分学费。

6、学生在充分了解本专业教学计划的基础上可跨年级选课,但不能跨专业选课。跨年级选课要求:①平均绩点在3.5及以上;②大学英语四级成绩达到550分及以上(或专业外语78分以上);③保证课程先行后续的关系,且教学班容量许可。满足以上条件的学生持所在学院教务办成绩表和英语四级成绩单,于新学期第一周内到开课学院教务办公室选课。

7发生过学籍异动的学生须特别注意,及时核对教务系统中统一生成的课程是否有本人已修读过且合格的课程,如果有,请在新学期第一周内持学籍异动文件在开课学院办理退课,否则这些课程将被视为正常选课,照常收取学费并记载学分、成绩。

8学生所选课程禁止与教学计划内的正常开设的课程冲突,冲突选课造成的不良后果由学生自行承担。对于学籍异动学生如有必须补修的课程,可以放宽限制,由学生本人持学校有关学籍异动的文件,于新学期第一周内到开课学院补选。

 

特别提醒:学生在“教务系统----教学计划-----选课情况查询”中的记录,不单是选课与否的证明,同时还是学分计算、学费收取以及成绩记载等重要工作的依据,请有关师生们谨慎对待。

 

三、选课时间安排

1、第一轮选课

2017630日(第18周周五)上午930 201772日(第18周周日)晚上2200

201773日左右公布第一轮停开课程,请各位同学在“教务处网站运行管理事务通知”栏目下查看,及时补选课程。

2、第二轮选课

201774日(第19周周二)上午930 201775日(19周周三)晚上2200

201776日左右公布第二轮停开课程,涉及本轮停开课程的学生请在下学期开学第一周到各开课学院教务办公室办理补选。

本轮选课结束后将关闭教务信息系统的学生选课功能。

3、下学期开学补选

201794日(第1周星期一)上午900201798日(第1周星期五)下午1700

本轮补选期间,一律不能退选和改选课程。从第二周开始,除学籍异动的情况以外,学校教务处和各学院概不受理课程的调整事宜。

 

 

特此通知!

教务处

                                          2017628

 

上一条:关于2017-2018学年第1学期通识课和英语提高课学生选课的通知 下一条:重庆工商大学2017年专升本拟录取名单公示

关闭