推荐阅读
专题
 
当前位置: 焦点关注 >> 新闻快报 >> 正文

我校召开2015年度本科教学工作会

2015年03月20日 17:02  点击:[]

19号下午,我校在博智楼7200报告厅召开了2015年度本科教学工作会,回顾总结过去一年的本科教学工作,研究部署2015年度本科教学各项工作。学校党委书记李春茹教授,校长孙芳城教授,副校长黄志亮教授,副校长郑旭煦教授出席会议。各学院院长、教学副院长、系(部)主任、实验室主任、教学管理人员;学校教学指导专家委员会委员;校教学督导督察委员会委员;相关职能部门与公司负责人等参加了会议。  

会上,教务处处长靳俊喜教授作了2015年度本科教学工作报告,回顾了2014年取得的成绩,分析了仍然存在的问题,提出了2015年的本科教学工作要点。  

校长孙芳城教授在会上作了重要讲话。孙校长在讲话中强调,今年学校教学工作任重繁杂,全校上下要团结协作完成工作任务,学院必须要想办法把工作落在实处;新一届系(部)主任、实验室主任要尽快进入角色,不断改进工作,继续做好专业建设与管理工作;专业建设的动态优化机制必须要以社会经济发展为导向,学校将会慎重的对招生专业加以科学管理;学院要充分重视2015人才培养方案的修订和完善工作,并且要从长期发展的角度出发,花更多的时间来论证培养方案的改革问题;要做好国家级仿真实验教学中心申报工作;各学院要高度重视“三特行动计划”的“特色专业”、“特色学科专业群”建设工作,高标准落实好教学口的“央地共建项目”建设工作及中期检查工作,不断完善教学管理与质量监控体系,按照审核评估的要求不断完善和优化教学中存在的各项问题,改革更新办学、教学理念,使整个本科教学工作更加符合发展趋势与发展规律。  

党委书记李春茹教授作了总结讲话。李书记强调,各学院、各部门要进一步强化教学工作的中心地位,坚持以教学、学生为中心,着力解决在教学过程中存在的突出问题,不断推进学校本科教育教学水平迈向新台阶;在新常态、新形势下,深化教育改革已经迫在眉睫,只有顺应形势,顺势而为,强化改革创新意识,攻坚克难,才能在新一轮的竞争中保证学校的可持续;各部门各单位要形成联动机制,切实加强师资队伍、师德师风建设,齐抓共管,不断促进“教书水平高,育人效果好”的良好课堂教学氛围的形成;李书记强调,各学院、各部门要处理好本科教学日常工作、本科教学工作审核评估与推动教育教学改革创新之间的关系,各有关部门要在学校领导下,明确目标、落实责任、协同作战、有序开展,确保各项任务顺利完成,促使我校本科教学工作实现新的发展与飞跃。  

副校长郑旭煦教授在会上对各学院、各单位提出了四点要求:一是各学院要尽快按照学校的部署制定2015年工作计划;二是新一届系(部)主任要勇挑重担,积极开展专业建设,担负起应有的责任;三是各级教学管理部门,提供教学服务支持的部门要全力做好保障工作;四是希望教指委、督导督查委员继续大力支持我校的本科教学各项工作。郑校长要求各学院、各部门要认真传达会议精神,落实会议精神,全力以赴做好今年的教学各项工作。  

大会还表彰了过去一年在本科教学与教务管理工作中表现突出的先进集体和个人,并颁发了荣誉证书。  

 

 

上一条:我校召开2015系(部)主任、实验室主任培训会 下一条: 《创业学》通识核心课说课、讲课教研活动顺利开展

关闭