推荐阅读
专题
 
当前位置: 焦点关注 >> 新闻快报 >> 正文

《创业学》通识核心课说课、讲课教研活动顺利开展

2015年01月13日 14:05  点击:[]

 

为加强我校创业教育教学,适应学生创业需求,培养学生的创新精神和创业能力,《创业学》作为2013级通识核心课即将于下学期正式开课。 19日下午 7110教室,教务处牵头组织开展了教师说课、讲课教研活动。《创业学》课程组成员、郑旭煦副校长、相关学院的教学指导委员会专家、管理学院领导、经管中心与教务处领导参加了此次教研活动。

 

课程负责人 饶扬德 教授首先介绍了教学大纲设计、授课方式、考试方式等,接着由即将开课的任课教师分别讲授了“创业机会、创业融资、市场评估”等有关章节。接下来,相关学院的教学指导委员会专家和学院领导分别进行了点评,认为教学大纲的内容设计可行,任课教师进行了充分准备,同时就有关重点难点把握、教学方法、考试方式提出了建设性意见。

 

最后,郑旭煦副校长进行了总结,要求《创业学》应突出与实践环节紧密联系的应用性特点,应以问题导入式或案例引入基本概念讲解,搜集和整理案例应更贴近学生的实际,教学内容应结合不同学院的专业特点进行设计,借助管理学院《创业论坛》、经管实验教学中心平台等优质资源,采取以考核能力为主的考试方式等。

 

《创业学》课程组将结合专家意见继续做好准备,整合优质资源,增强创业教学的开放性、互动性和实效性

 

 

 

上一条:我校召开2015年度本科教学工作会 下一条:我校召开2014年第5次教学工作例会

关闭