推荐阅读
专题
 
当前位置: 处室职能 >> 科室设置及职责 >> 正文

教学运行管理科

2014年07月17日 20:43 教务处 点击:[]

教学运行管理科是保障全校教学运行秩序,调度教学资源,管理学生学籍学位,负责各类考试管理的主要部门。职责主要有:  

    1 、负责全校教学过程的组织与运行管理工作,确保教学秩序正常。包括制定学期教学执行计划,并负责教学执行计划落实(排课),以及教室的调度运行、调课。 

    2 、负责学生选课管理;组织普通全日制学生各类考试工作、外语、计算机等国家级等级考试。 

    3 、负责学籍管理及相关工作。包括学生成绩管理、考试违纪学生处理、学籍异动处理以及普通全日制学生学籍学历电子注册工作。  

    4 、负责编制学校教学校历。  

    5 、负责审核普通全日制学生毕业资格及学位授予资格,打印、发放学历学位证书;办理换发证书、补办毕业证明及学位证明。  

    6 、负责统计教务、考务的有关数据,并做好教学运行动态分析工作。  

    7 、协助招生就业处编订全校普通本、专科招生计划。  

    8 、全校教师教学工作量复核。  

    9 、负责 " 数字化校园 " 教务信息系统的日常维护及完善工作。  

    10 、负责办理学生证、校徽。  

    11 、完成处领导交办的其它工作任务。 

(责任编辑:办公室) 

上一条:教务处办公室 下一条:教学研究科

关闭